Юристы консультируют:

По Эстонии, ЕС, России

Telegram/Viber/WhatsApp

Эстония (+372) 5832 2700

Tel/WhatsApp/Viber

Россия (+7) 499 4906703

Новости и статьи

Правовая комиссия – Рийгикогу
  • Правовая комиссия поддерживает повышение защиты прав лиц, пострадавших в результате проступка
    Председатель правовой комиссии Яанус Карилайд отметил, что в настоящий момент законодательство недостаточно четкое, чтобы защитить права лиц, пострадавших в результате проступков. «Мы поддерживаем предложение канцлера права внести правовую ясность, чтобы пострадавшие могли более эффективно защищать свои права», – сказал Карилайд. Он пояснил, что, как правило, проступок – это нарушение предписания…
  • Правовая комиссия: проект закона о надзоре за финансовым сектором требует более глубокого анализа
    По словам председателя комиссии Яануса Карилайда, заинтересованным группам требуется дополнительное время на обсуждение. К производству по поправкам к закону было бы разумно вернуться весной в рамках следующего состава Рийгикогу. «Правовая комиссия считает борьбу с международным отмыванием денег приоритетом, но, к сожалению, нынешний законопроект требует существенной доработки. Было бы безответственно принять…
  • Правовая комиссия хочет восстановить докризисный уровень пенсии полицейских и военнослужащих
    «Законопроект направлен на восстановление справедливости по отношению к людям, которые должны были вновь отстраивать Эстонское государство в сложные времена», – сказал председатель комиссии Яанус Карилайд. По словам члена комиссии Райво Аэга, повышение пенсий для лиц, пострадавших от экономического кризиса, – это логичная мера. «В 2009 году зарплату полицейских и военнослужащих…
  • Правовая комиссия направила на первое чтение проект закона об увеличении ставок банковских штрафов
    По словам председателя правовой комиссии Яануса Карилайда, штрафы коммерческих банков давно следовало привести в соответствие с их прибылью. «В настоящий момент, если банк не представит Финансовой инспекции надлежащую информацию, ему может быть назначен штраф в размере не более 32 000 евро. Такая мера не всегда оказывает должное влияние. Возможность выписать…
  • Правовая комиссия направила премьер-министру предложения по более эффективному предотвращению отмывания денег
    Председатель правовой комиссии Яанус Карилайд отметил, что еще в 2006 году при правительстве была создана комиссия по пресечению отмывания денег и финансирования терроризма, которой руководил министр финансов. «К сожалению, Danske Bank не попал в поле зрения данной комиссии. Из этого можно сделать вывод, что на государственном уровне проблема не была…
  • В январе правовая комиссия продолжит обсуждение законопроекта о пресечении отмывания денег
    Выслушав мнения представителей Министерства финансов, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Бюро данных по отмыванию денег Департамента полиции и пограничной охраны и Канцелярии канцлера права, председатель комиссии Яанус Карилайд сказал, что комиссия продолжит обсуждение законопроекта в середине января. «Цель – найти эффективное решение для борьбы с отмыванием денег и терроризмом, не…
  • Правовая комиссия поддержала выдачу помощникам полицейских права на использование электрошокера
    Председатель комиссии Яанус Карилайд отметил, что при производстве по законопроекту служба помощников полицейских и полиция тесно сотрудничали друг с другом и шли на многие компромиссы. «В Эстонии работает более тысячи помощников полицейских, которые теперь получат больше правовых оснований для выполнения своей работы, а также больше рабочих инструментов, – сказал Карилайд.…
Государственный суд